此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通设施

开发区大队全面开展交通信号灯、限速标志设置和使用情况排查工作

时间:2014-11-11 10:51:07  来源:  作者:

为进一步规范交通信号灯、限速标志设置、使用和管理,加强对不遵守交通信号违法行为的执法管理,规范执法程序。开发区大队在前期工作开展的基础上,从11月7日起,在辖区全面排查交通信号灯、限速标志设置和使用情况。
    期间,大队成立由副大队长魏宏为组长的工作组,紧紧围绕本地工作实际,对照《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2006)、《道路交通信号控制机》(GB25280-2010)、《道路交通信号灯》(GB14887-2011)、《城市道路信号控制方式适用规范》(GA/T527-2005)、《人行横道信号灯控制设置规范》(GA/T851—2009)等国家、公共安全行业标准,对辖区所有交通信号灯逐一进行清理,逐项检查交通信号灯的技术要求、设置条件、安装方式、排列顺序、安装位置,重点排查使用形状不正确的信号灯或者复合灯、设置地点不合理、排列顺序不正确、安装数量不足、位置不当或被遮挡、与交通标志和标线不协调以及采用标准规定以外的信号灯灯色、信号灯相位设置和配时不合理等问题,全面清理破损、不规范的交通信号灯,补充完善缺失的交通信号灯,做到不留隐患不留尾巴。
    排查工作开展以来,大队共出动警力20余人次,排查了辖区20个路口,走访了沿街商铺,行人,驾驶员等交通参与者80余人,收集意见建议10余条。通过这次排查,解决了大队辖区内交通信号灯存在的诸多实际问题,确保了辖区通行安全、高效。