此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通设施

执勤二大队召开执法记录仪使用管理推进会

时间:2014-10-23 09:36:03  来源:  作者:

 为进一步规范执法记录仪的使用,强化执法监督,推进执法规范化建设,10月18日上午,执勤二大队在大队三楼会议室召开执法记录仪使用管理工作推进会,会议由大队长付强主持,各中队负责人和法制员参加了会议。
    会上,副大队长侯占华对近期各单位执法记录仪使用情况进行了通报,指出了执法记录仪使用过程经常出现的几个问题,并分析原因,提出改进意见。
    随后,付强大队长指出,执法记录仪规范使用管理,对保护民警和当事人的合法权益,保障民警依法履行职责,监督执法行为,促进执法规范化提供了重要保障。一是全体民警要充分认识规范使用执法记录仪的重要现实意义,进一步强化证据意识、程序意识、保障意识、勇于接受监督意识。二要抓好使用管理等环节,各中队负责人要结合工作实际,进一步细化应用、存储、管理等环节,使责任明确化、使用精细化、操作实用化,切实发挥出执法记录仪的执法监督保障作用。三是加强检查监督,对执法民警的摄录资料进行统一管理并实施监督检查,重点检查摄录资料是否完整、民警是否按时上传资料等,对检查中发现的问题及时向分管领导汇报。四要建立好相应管理制度。每日检查、每日通报、每日点评等制度执行要持之以恒,要形成台账,以查促改,以查促建,切实做到人人都能正确使用和爱护执法记录仪,促使民警做到"出警必携带、处警必使用",将执法记录仪的功效发挥到最佳,更好地促进执法规范化建设。