此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通设施

执勤一大队找准“四个着力点”稳步推进现阶段信息化建设

时间:2014-10-23 09:35:44  来源:  作者:

为推动公安信息化建设工作长远发展,执勤一大队坚持筑牢基础、强化应用、服务实战的信息化建设思路,找准组织领导、硬件建设、学习培训、推广应用四个着力点,扎实稳步推进信息化建设。
    一、以组织发动为着力点,营造信息化建设氛围。坚持把公安交管信息化建设和应用作为战略性、基础性工作来抓,对民警加强思想教育,确保认识到位。广泛开展动员教育,从而提高信息化建设运用重要性认识,切实增强紧迫感、主动性和自觉性,变“要我学”为“我要学”。
    二、以硬件建设为着力点,实现科技强警新战略。以加强信息化硬件基础设施建设为切入点,加大了对照相机、执法记录仪、打印机、数字身份证书等信息化办公设备使用力度。同时提高了软硬件配置,安装了硬件防火墙,更新杀毒软件,进一步提高了网络运行安全,为信息化应用提供了可靠的网络运行环境。
    三、以学习培训为着力点,提升信息化应用水平。针对民警信息化应用技能参差不齐的现状,采取集中轮训的方式,狠抓信息化应用培训工作,努力提高民警信息化应用水平。同时实行“一帮一”措施,由一名熟悉计算机操作的民警专门帮助一名操作“困难”民警,手把手教,一步一步地讲解,对遇到的实际问题和困难进行现场解决指导。
    四、以推广应用为着力点,确保信息化建设时效。把信息采集录入作为推进信息化应用的突破口,要求民警将每天查处的违法行为及时输入违法信息平台,充分利用网络平台,实现资源共享,确保信息化建设时效。