此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通设施

阳谷大队三举措进一步规范测速工作

时间:2014-03-05 13:47:22  来源:  作者:

    为进一步规范车辆超速违法查处工作,阳谷大队组织警力对辖区各个测速点进行摸排,对测速工作各个环节进行全面梳理,及时查缺查漏、整改提高,成效明显。
    一是及时更新变动信息,多渠道广泛公布。此次排查,各大队重点整理了去年年底以来变更的部分测速点,及时公布。
    二是完善测速提示牌,增强路面警示力度。大队组织警力对辖区所有测速点的测速提示牌进行一次全面巡查。对设置不规范的指示牌及时撤换、更正;对老化、字迹模糊、视觉效果差的提示牌进行了修复、更新;对路面设置的仿真警察进行清洗,提高警示效果;积极借鉴原来执勤执法过程中群众提出的关于测速提示牌设置的建议,以群众看得到、看得懂的方式进行完善。
    三是加强业务培训,开展测速大练兵活动。大队组织测速工作集中学习,一方面加强非现场工作相关规范性文件的学习,做到心中有数,执法有依;一方面调校测速设备,组织工作人员深化学习设备工作原理、操作方法、日常维护等各项知识、技能,分析研究近期测速工作遇到的各类问题,细化部署并进一步规范车辆超速现场查处工作,强调宣传引导,保证执法法律效果和社会效果相统一。