此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通设施

执勤四大队规范春运期间执法记录仪使用工作

时间:2014-02-13 10:24:39  来源:  作者:

    为进一步加强春运期间执法记录仪的使用管理,规范民警执法行为。27日上午,执勤四大队大队长张晓军专门对各中队执法记录仪使用管理情况进行了检查。
    张队长依次到大队各辖区中队,对执法民警执法记录仪佩带情况、执法记录仪维护情况、执法记录仪使用情况、执法现场录像完整度等方面进行了检查,并抽查了各中队执法录像视频资料的管理情况、上传情况和管理制度落实情况。经检查,各中队执法现场录像质量有所提高,视频资料及时上传率明显提高,执法现场视频资料管理较为规范。就下一步做好执法记录仪使用管理工作,张队长提出明确要求:一是严格落实《交警系统执法记录仪使用管理规定》,按照谁领用,谁负责的原则,明确责任到人。二是做好维护保养,责任民警要做好执法记录仪的保管和维护,防潮、防摔,避免人为损坏,执勤前要充足电源,确保执法记录仪随时处于良好的状态。三是民警执法时,要坚持做到执法要佩戴、佩戴要使用、使用要有效的工作要求,不得以任何借口不佩戴和不使用。四是执法民警要严格规范记录仪佩戴位置、保证执法办案音像资料的完整性,执法记录仪只能记录与执勤执法等警务活动相关的声像资料。五是认真落实市局关于《交警系统执法记录仪使用管理规定》四不得规定,即不得录存与警务工作无关的音视频资料,不得录存涉及他人隐私的音视频资料,不得自行删除警务工作录音录像内容,不得借非本单位人员使用。
    通过检查,大队民警进一步掌握了执法记录仪的科学使用方法,提高了执勤执法中获取证据的能力,切实提升了民警执勤执法规范程度,为全面推进执法规范化建设奠定了坚实的基础。