此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣

阿富汗巴士夜间与遇袭卡车残骸相撞致45人死

时间:2013-04-27 11:05:31  来源:环球网  作者:

       据美联社4月26日报道,阿富汗南部日前发生一起严重车祸。一辆巴士夜间行驶时与道路上的一辆卡车残骸相撞,导致车上45人死亡,而这辆卡车系此前遭塔利班袭击而损毁在路中。
  坎大哈省政府发言人称,事故造成45人死亡,10人受伤,包括多名妇女和儿童在内的伤者已被送至坎大哈省的医院接受治疗。
  当局已出动警察、士兵和救护车赶往荒无人烟的事发地点,许多遇难者因烧伤严重已难以辨认身份。现场一名幸存者哭喊着找寻他的弟弟。“我不在乎烧掉的钱和行李,我只请求帮我找到弟弟,无论是死是活,”他向记者哭诉,“没有弟弟,我一个人将怎么面对妈妈?”
  报道称,这辆损毁的油罐车位于坎大哈省与赫尔曼德省交界的一条狭窄道路上,数天前遭遇塔利班武装袭击。警方称这辆巴士26日日出前经过该地区时与卡车残骸相撞,随即起火燃烧。警方认为进入这一地区太过危险。
  据悉,由于卡车、自行车、行人和牲畜混行且无视交通规则,阿富汗车祸经常发生。首都喀布尔以外的道路缺乏维护保养,出行者经常受到路边炸弹和公路劫匪的威胁。