此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

临清交警大队加强雨雾天气道路交通安全管理 预防重特大交通事故发生

时间:2014-11-28 15:17:23  来源:  作者:

11月27日,受冬季冷空气影响,临清辖区出现雨雾恶劣天气,给广大群众带来极大道路安全隐患。为有效应对雨雾天气对道路交通安全的严重影响,全力确保道路安全畅通,临清交警大队迅速部署,落实防护措施,强化安全提示和恶劣天气预警,加大路面巡查管控力度,全面加强雨雾天气道路交通安全管理,确保不发生重特大道路交通事故,不发生长时间、长距离、大范围交通拥堵和车辆滞留。
    一、强化路面管控。大队迅速启动恶劣天气道路交通管理工作预案,全力做好防雨雾天气、冷空气影响的应急准备。针对降雾、降雨、降温的具体情况,加强对辖区各路段的管控力度,实行不间断巡逻,切实提高见警率、管事率,严厉查处超速、超员等严重交通违法行为,及时发现和消除交通安全隐患。
    二、强化安全提示。大队积极主动与气象部门取得联系,利用手机短信、微信、微博平台及时发布道路受雨雾影响情况,并及时告知驾驶人路况和交通管理信息;同时,通过交警巡逻利用车载电子显示屏和喊话器喊话提醒,不断提醒过往车辆驾驶人注意雨雾天气交通安全、谨慎驾驶。
    三、强化安全防护。大队要求执行民警驾驶警车巡逻执勤时,要开启警灯、车载显示屏,模范遵守交通法律法规,保持安全车速和车距,要科学合理安排警力,单班巡逻时间不得超过4小时,最大限度地保障民警在雨雾天气条件下执勤执法的安全。
    四、强化值班备勤和督导检查。大队实行领导带班制,带领民警、协管员时刻处于值班备勤状态,确保有足够警力随时准备应对突发交通事件。大队还加强对各项措施落实情况的督导检查,确保各项措施落到实处。