此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

开发区大队召开“五项整治”专项行动部署会

时间:2014-11-28 15:17:04  来源:  作者:

11月26日,开发区大队在五楼会议室召开会议安排部署近期重点工作,会议由大队长钱西彦主持,大队中层以上负责人参加会议。
    会上,钱队长就近期重点工作进行安排部署:一是高度重视交通安全管理工作。全体民警要认真学习省、市安全生产工作会议精神,严格落实谭局长在安全管理工作专题调度会上的相关要求,切实吸取教训,充分认清当前交通安全管理工作面临的严峻形势,居安思危,提高忧患意识,增强做好交通安全管理工作的责任感、紧迫感,明确责任,主抓落实,确保不发生任何问题。二是扎实开展好“五项整治”专项行动。根据各级会议精神和文件要求,成立专项领导小组,制定行动方案,明确工作要求,细化工作措施,严格督查落实,认真扎实地开展好专项行动。一要严格落实“包保责任制”。采取大队领导包片、中队领导包块、民警包点段的方式,将各项工作任务全部细化,落实到每个民警身上,全警动员,全员参战,确保成效;二要严厉打击超载、超速、超员、酒后驾驶、违法载人、大货车闯红灯等严重交通违法行为,对发现的严重违法行为一律按上限处罚,绝不姑息,有效打击各类交通违法行为,切实净化辖区道路交通环境;三要加强对重点车辆的管控力度,对辖区内校车、渣土车、农村面包车、客车、企业班车、危化品运输车辆形成严管严查的高压态势,并且按照摸清底数、建立档案、规范运输的工作要求严格管控,坚决杜绝群死群伤的重特大道路交通事故发生。三是迅速反应,积极应对恶劣天气。针对冬季恶劣天气的特点,结合辖区实际,完善恶劣天气应急预案和预警机制,成立恶劣天气道路交通安全管理工作领导小组,确保恶劣天气条件下道路交通安全管理各项工作举措得以落实,加强值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班制度,有效预防和减少道路交通事故发生。四是开展道路交通隐患排查大整治工作。由事故科牵头,交管科、各中队位在辖区内对隐患点进行集中摸排梳理,建立隐患排查台账,明确整改时限,落实责任单位,及时向相关单位下发交通安全隐患整改通知书,并监督落实整改情况。五是完善道路交通设施。由交管科牵头,事故科、各中队积极配合,重点加强对新建道路、重点路口路段的调研,科学调节交通信号灯并确定需要增设的道路交通设施,积极协调公路局、建设局、交通局等相关单位,形成书面报告上报开发区管委会,不断加强对交通设施的完善力度,优化道路通行条件。