此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

东昌府交警大队圆满完成APEC会议期间道路交通安全保卫工作

时间:2014-11-18 10:06:56  来源:  作者:

为全力做好2014年亚太经济合作组织会议期间交通安保工作,大队在市局、支队、区公安局党委的正确领导下,在大队班子成员的精心领导、亲力亲为指导下,在全体民警、职工的精诚团结、密切配合、积极参与下,APEC会议安保工作战果辉煌,成绩显著。APEC会议期间,组织了2次集中统一整治行动。共出动752人次警力,共出动301辆次警车。共查处1500余起违章,纠章826起,查处违法禁令标志128次,教育劝返1367次,共录入2396次非现场,发放宣传单7700余份。
    一、严部署,重落实。东昌府大队先后4次召开全体民警及协勤人员大会,分析研判交通安全形势,完善、细化各项管控措施,动员部署APEC会议期间道路交通环保工作,层层分解任务,落实工作责任。大队领导靠前指挥,身先士卒,积极开展督导检查和参与一线执勤执法。全体参战民警及协勤人员舍小家、顾大家,以决战必胜的态势,全力投入到交通安全保卫工作第一线,确保“守护平安团圆路”爱民主题实践活动的圆满完成。
    二、强化环京“护城河”作用,采取机动车临时交通管制措施,全力做好查控工作。牢固树立一盘棋思想,坚持整体联动、以面保点。东昌府大队印制、发放《聊城市人民政府关于2014年亚太经济合作组织会议期间对本市机动车采取临时交通管制措施的通告》一万余份,制作单双号限行图板二十余块,在进城区及重要路口摆放,并在东昌电视台、广播电台上播报通告内容。强大的宣传声势,为单双号限行管理工作奠定了坚实的基础,全力开展单双号限行交通管制活动。并对广大驾驶员开展宣传、劝导工作,使违限车辆避免进入城区。APEC会议期间,东昌府大队查处违法禁令标志128次,教育劝返1367次。
    三、强化公安队伍管理,全力加强值班备勤。APEC会议安保期间,严格落实24小时值班备勤和领导双值班制度,保证有足够的警力接处警和处置各类紧急突发事件。大队班子全部在岗在位,实行双人24小时带班制度,一旦发生突发情况,主班领导坐镇指挥中心调度掌握情况,副班领导10分钟内出现场。指挥中心每天24小时专人值班,随时掌握上报各类情况信息,决不迟报、漏报甚至隐瞒不报,并做好保障10分钟召开视频会议的各项准备,全力做好APEC会议期间安全保卫工作。
    四、强化矛盾纠纷排查化解,全力强化重点人员管控。大队以“平安行.你我他”活动为载体,深入社区、农村和企业,及时发现可能引发、激化矛盾的各种苗头性、倾向性问题,集中化解一批涉及群众切身利益、影响社会和谐稳定的突出矛盾纠纷,最大限度地消除影响稳定的各类矛盾隐患。严格落实领导每日开门接访制度,抓好信访问题源头预防和遗留问题消化处理,引导群众在当地依法理性表达诉求,坚决防止因执法不当、处置不妥引发新的信访问题。“两会”期间没有发生有影响的重大道路交通事故和交通堵塞。