此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

茌平大队城区交通秩序集中整治行动成效显著

时间:2014-11-18 10:06:43  来源:  作者:

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,积极回应广大群众对道路交通秩序的新期盼,自10月16日起,茌平交警大队在县城区强力推进开展道路交通秩序集中整治行动,严厉查处机动车涉牌涉证、乱停乱放及酒后驾驶等严重交通违法行。截至目前,共开展集中整治行动23次,查处涉牌涉证违法行为140余起,查扣机动车576辆,驾驶证、行驶证132套,城区交通违法行为大大减少,整治行动成效显著。 
    一、高度重视,周密安排部署。10月15日,茌平大队召开交通秩序集中整治动员会议,一是制定了工作方案,明确目标任务;二是从各中队、科室抽调人员组建综合执法队,确定了整治重点范围;三是严明纪律,严格杜绝说情风,严禁民警执法不公。
    二、发挥职能,加强路面排查。充分发挥交通安全管理职能,采取有效措施主动出击。针对城区道路交通实际情况,大队出动2部综合执法车、2辆普通警车,警力35人,对县城区停靠路边和行驶中的机动车进行严格排查,对未悬挂号牌、遮挡号牌、无证驾驶、假牌套牌、逆向行驶、酒后驾驶、违法停车等交通违法行为严格查处,做到不依法处理不放过,不消除违法行为不放过,坚决消除安全隐患。
    三、加强督导,规范执勤执法。期间,县纪委第四督导组组长吴胜同志到现场进行督导,大队长李新军靠前指挥,与民警一起执勤,极大地鼓舞了民警士气,调动了民警工作的积极性。全体民警服从命令,听从指挥,克服困难,尽职尽责,坚守工作岗位,按照《交通民警执勤执法工作规范》要求,做到警容严整、规范执法、文明执法,确保执法效果与社会效果的统一。
    四、宣传引导,营造良好氛围。大队邀请县电视台记者随警作战,对违法行为进行曝光,进一步拓宽了集中整治行动的宣传覆盖面和社会影响力,赢得了社会各界的广泛关注、理解和支持。