此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

临清大队加强早晚高峰岗交管工作

时间:2014-11-11 10:48:56  来源:  作者:

为打造和谐交通环境,预防和减少道路交通事故,临清大队广大民警继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,连续作战,重点做好早、晚高峰岗交通安全管理工作,为辖区广大人民群众平安出行保驾护航。
    一、强化重点时段路面管控。大队多次召开工作会议研究部署,要求全体民警务必提高认识,强化责任,加大工作力度,全面确保人流高峰期辖区交通安全,维护良好的出行环境。大队民警认真贯彻执行工作会议精神,重点加大对早上7:30—8:30、下午5:30-6:30两个时段的交通管理。结合这一时段上下班、上下学人流较多的实际情况,大队克服当前警力严重不足的实际困难,加大时段管控力度,确保高峰期辖区交通安全、畅通。
    二、认真做好高峰期辖区交通安全宣传。大队紧紧抓住这一时机,在做好路面管控的同时,进一步强化交通安全宣传。大队派出宣传民警深入辖区各主要路口路段,通过发放宣传单、张贴宣传标语等形式,不断扩大宣传范围,使人们在潜移默化中认识到交通安全的重要性和必要性,并能够自觉遵守交通法规,共同维护辖区良好的交通环境。
    三、在高峰岗形成严管态势,巩固战果。大队按照“教育为主,处罚为辅,教惩结合”的工作模式,加大对高峰岗期间交通违法行为的处罚力度,真正起到震慑作用,将交通违法行为消除在萌芽状态。为此,大队要求全体民警,尤其是一线执勤民警提高认识,强化责任落实,按照“谁管理、谁负责”的原则,将辖区各主要路口路段交通安全管理工作细化到人,确保各项工作有据可查。
    四、警民携手推进辖区交管工作顺利进行。针对当前警力严重不足的实际困难,大队鼓励辖区部分退休群众参与到高峰期交通安全管理工作中来,通过自身的工作,切实认识到交通安全的重要性,并带动周边亲朋共同维护辖区交通环境,进一步推进辖区交通安全管理工作顺利进行。