此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态

莘县大队严措施扎实做好APEC峰会期间道路交通事故信访维稳工作

时间:2014-11-04 09:13:30  来源:  作者:

为切实做好当前各项公安交通管理工作,为APEC峰会营造和谐稳定的社会环境,莘县大队立足于自身实际,加强领导,精心部署,强化责任,切实做好APEC峰会期间信访问题预防稳控工作。
    一、强化意识,统一思想。为切实做好APEC峰会期间事故信访安保工作,大队迅速成立了由大队长李彤为组长的,班子成员为副组长的工作领导小组,并召开专题会议,认真谋划,仔细部署。大队全面分析我县交通事故信访形势,认真研判交通事故信访案件发案规律和特点,并根据各种情况制定科学工作方案和整改措施,进一步提高工作针对性,切实将任务和责任分解好、量化好、到部门、到人员,抓好关键节点,不留死角。切实增强全体民警政治责任感和工作紧迫感,以更加严格的工作标准、更加认真的工作态度和更加扎实的工作作风,切实将交通事故信访工作各项措施和责任落实到位,确保APEC峰会召开期间辖区交通事故信访工作形势稳定。
    二、认真排查,及时整改。初信初访问题及时化解是减少越级访和防止形成信访积案的重要措施,大队班子领导认真分析研判辖区信访形势,建立定期排查机制,反复开展拉网式摸底 排查,对有上访苗头的交通事故信访事项认真梳理,分门别类,登记造册,研究制定针对性工作措施,及时将问题解决在基层和初始阶段。并全面分析引发信访问题的原因,深入查找交通事故处理工作中存在的问题和不足,对症下药,在研究制定整改措施的同时,注重建立健全根本性、机制性工作机制,堵塞工作漏洞,消除薄弱环节,努力从源头上减少交通事故信访问题的发生,确保实现“每个考核年度内,“四无”科所队要达到85%以上”的任务目标。
    三、强化队伍管理,狠抓执法保障。一是针对当前个别民警在执法中存在的不规范问题,由各业务单位组织以现实案例为教材的培训活动,通过案例分析、个案讲解等形式,促进民警学习的自觉性,使民警更好地掌握案件办理的程序规定以及办理信访案件的相关程序,自觉强化证据、诉讼、程序和时效意识,努力提高民警的执法办案水平。二是结合当前工作,深入开展纪律作风教育整顿活动,继续查摆工作作风、纪律作风中存在的主要问题,深挖问题产生根源,采取有力措施加以解决。三是通过上级开展的核心价值观教育,充分发挥核心价值观对交警队伍建设的政治导向作用,注重采用教育、启发、吸引和熏陶等多种方式培养民警的价值,不断通过传统教育、典型宣传、精神激励等方式,引导民警在“为民、务实、清廉”中发现人生价值,以此提高民警思想素养。