此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

开发区大队围绕“三个重点”部署开展“12.2全国交通安全日”主题宣传活动

时间:2014-11-28 15:19:25  来源:  作者:

“12.2” 全国交通安全日即将到来,为不断提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,开发区大队围绕“三个重点”积极部署“12.2全国交通安全日”主题宣传活动,大力营造交通安全日期间宣传活动声势。
    一、加强组织领导。大队成立了由大队长钱西彦任组长,政委张继伟任副组长的“12.2”交通安全日主题宣传活动领导小组,制定了详细的工作方案,并严格要求各科室、中队民警根据活动方案逐一实施,确保各项工作落到实处,取得实效。
    二、强化宣传教育。大队将以“抵制七类违法 安全文明出行”为主题,并与相关媒体部门做好协调工作广泛开展好“12.2全国交通安全日”主题宣传活动,做到“报纸有字、电视有像、电台有声”,并通过手机短信、微博、微信、户外电子显示屏等实时传播平台,向社会公众宣传交通法规和发布当前我县道路通行状况等安全出行提示信息,曝光交通违法驾驶人及其车辆,营造良好的社会监督与宣传舆论,进一步增强群众的守法意识和文明驾驶意识。
    三、持续深化推进。活动期间,大队将组织民警深入学校、企业、社区和农村开展交通安全咨询服务,组织客运驾驶人、中小学生等重点群体体验交通安全主题教育基地;同时,组织开展新增机动车驾驶人深入乐安城区主干道、红绿灯路口等地,开展文明交通义务劝导活动,向等候通行的行人、非机动车及机动车驾驶人进行交通安全宣传劝导,并邀请广播、电视等媒体记者现场采访实时报道;大队要求宣传民警在实施活动期间,要注意收集总结“12.2”交通安全日主题宣传活动中的好做法、好经验,持续完善宣传措施,深化完善长效机制,不断推进交通安全日主题宣传活动制度化、规范化和常态化。