此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

临清交警大队突出宣传载体提升全民安全意识

时间:2014-11-28 15:18:50  来源:  作者:

为切实加强道路交通安全宣传,提高广大人民群众的交通安全意识和遵纪守法的自觉性,确保道路交通安全、有序、畅通,有效预防和减少道路交通事故的发生,临清交警大队根据辖区实际,采取三项措施,积极开展道路交通安全宣传活动,从而进一步的提高乘驾人员的交通安全意识。 
    一、以实效机制发挥道路交通安全宣传标语的作用。大队在各主要路口、客运站、主要公路沿线及门口悬挂宣传横幅和宣传标语,张贴交通安全宣传挂图,同时,还动员辖区相关运输单位悬挂横幅标语;利用宣传橱窗、展板、墙报等形式进行宣传,增强驾驶人遵守交通法规的自觉性,使广大人民群众真正理解和支持道路交通安全管理工作,自觉遵守交通法规,营造良好、有序的交通安全环境。 
    二、执勤以教育为主强化和谐因素。大队要求路查民警在查纠违法时要以宣传交通安全法律法规为主,在处罚时要让违法人员明白交通法律法规的同时,避免任何一起违法违章行为的处理因群众不解而引发的矛盾。 
    三、强化辖区村镇交通安全宣传教育。大队围绕开展的“文明交通行动计划”,创新工作新措施,真抓实干,进一步强化辖区各村镇群众的道路交通安全宣传教育,在辖区各村进行常规性的交通安全宣传工作,组织开展宣传讲座,散发宣传资料,张贴交通安全宣传画、挂图,悬挂交通安全宣传横幅等形式的活动,让村民对交通安全知识有一个明晰的认识,为交通安全管理工作打下良好的群众基础。