此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

东阿大队提前拉开“122”主题宣传活动序幕

时间:2014-11-28 15:18:34  来源:  作者:

为确保2014年冬季农村道路交通安全管理工作顺利进行,切实提高广大农村居民的交通安全意识。东阿大队以“122”交通安全日为契机“赶集市、进学校”深入全县各乡镇开展农村道路交通安全宣传活动,奏响了“122”主题宣传活动序曲。
    一、“赶集市”提高农村居民交通安全意识。为了进一步做好“122”主题宣传活动,大队制定了道路交通安全巡回宣传方案,利用乡镇赶集日人流量大的优势,在各乡镇集市设立宣传台,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式开展农村道路交通安全宣传活动。截止11月20日,已在陈集、铜城、新城、大桥等乡镇开展多场宣传活动,发放宣传资料5000余份,为群众解答问题40余条,取得了良好的宣传效果,有效提高了农村居民的交通安全意识。
    二、“进学校”普及农村学生交通安全知识。大队民警走进乡镇各学校利用现场授课、摆放展板、张贴宣传海报、发放宣传折页等方式进行宣传。民警还就农村普遍存在的交通陋习精心制作成教具卡片,向学生讲解交通陋习的危害性。教育学生对父母的交通违法行为应及时制止,利用 “小手拉大手”的宣传方式,使学生不仅自己能够遵守交通法规,同时也向家人宣传交通安全知识,遵守交通安全法规,提高交通事故防范能力。活动进一步营造了校园交通安全宣传的浓厚氛围,切实提高了农村学生的交通安全意识。