此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

莘县大队深入辖区危化品运输企业开展交通安全宣传活动

时间:2014-11-18 10:09:12  来源:  作者:

为进一步加强辖区危化品运输企业交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生,11月15日,莘县大队深入辖区危化品运输企业,为企业负责人和驾驶人开展秋冬季交通安全宣传教育,并对车辆进行安全大检查。
    活动中,民警分别听取了公司负责人对驾驶人和车辆管理工作情况,并对运输公司危化品运输车辆的安全状况、驾驶人及押运员的从业资质进行了检查,结合检查情况对企业做好下一步交通安全管理工作提出了要求:一是要加强对驾驶人员交通安全宣传教育和学习,加大管理力度,增强车辆驾驶人的安全意识,从源头消除隐患;二是要求企业加强危化品运输车辆安检和日常维护工作,严格落实一人一车一档制度,严防“病车”上路,时刻绷紧安全弦,预防交通事故的发生;三是以全国爆燃事故为案例,以案说法,深刻剖析事故原因及性质,用血的事实与教训,唤醒并强化企业负责人及驾驶人对安全的认识,敲响警钟,并督促其日常加强对《道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》、《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》等有关法律法规的学习,熟悉掌握相关危化品的基本性能、基本安全要求及抢救技巧,以保障其在遇到突发状况时,能够做到采取有效措施使损失和危害降到最低。同时,提醒车辆驾驶人冬季天气寒冷,道路湿滑,坚决杜绝“三超一疲劳”、酒驾、闯红灯等严重交通违法行为,严格遵守交通法律法规,筑牢安全防线,确保企业安全生产。
    此次活动,大队共发放宣传资料1000余份。