此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

开发区大队广泛开展初冬时节交通安全宣传教育活动

时间:2014-11-18 10:08:53  来源:  作者:

为进一步提高辖区群众在初冬季节的交通安全意识,开发区大队全面落实上级精神,在预防事故中坚持宣传先行的方针策略,采取多种手段,多种方式,有针对性地积极开展交通安全宣传活动,进一步促进全体交通参与者提高交通安全意识、交通法制意识和文明出行意识。
    一、分兵突击冬季安宣活动。大队大走访宣传活动为契机,在国省道及辖区各主要路口悬挂了宣传横幅,大张旗鼓地营造出了冬季交通安全宣传声势;另一方面派民警深入到辖区的运输公司以及大型企业,一一督导了各驾驶员。与此同时,在大队车管所等窗口部门以合理布置宣传挂图的展览、宣传光盘的播放、宣传横幅的张挂,突显了交警窗口主阵地宣传造势的良好作用。   
    二、强化运输企业的宣传教育工作。利用电子显示屏、横幅、标语、安全行车提示卡等形式,加强对过往驾驶员道路交通安全法律、法规的宣传教育,强化交通参与者的交通安全意识,提示广大驾驶员遵法守纪、安全操作,文明驾驶。同时结合正在开展的“百日交通安全整治”行动和冬季交通安全隐患排查整治工作,加强站口管理和路面巡逻,严格查处严重超速、超员、违法停车、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。
    三、强化中小学校交通安全宣传工作。大队主动与各学校沟通联系,协调配合,对辖区学校的学生加强冬季安全出行的宣传教育,使中小学生学会安全走路、安全骑车、安全乘车常识;同时根据工作实际,对全县所有学生接送车辆进行了详细摸底排查,详细登记,并对上述车辆的安全状况进行了全面检查,对学生接送车驾驶人的资格进行了严格审查,对存在交通安全隐患和不具备安全驾驶经历的驾驶员进行了清理,严禁车况不良车辆和不够驾驶资格驾驶员从事学生接送工作。  
    四、强化农民朋友的交通安全的宣传教育。大队把广大农村地区放在预防交通事故的工作重点位置,重点围绕交通安全的法律法规、安全出行常识、提高交通安全意识等方面开展宣传教育。另外,还组织宣传民警深入广大农村巡回展出宣传挂图、播放宣传光盘,为群众提供交通安全法律咨询,做实做细交通安全宣传工作,进一步增强广大农民的交通安全意识。