此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

执勤三大队提前预热“12.2”全国交通安全宣传日活动

时间:2014-11-18 10:08:34  来源:  作者:

12月2日是“全国法制宣传日”,为扩大122“全国交通安全日”主题宣传周活动成果,全力做好交通安全法制宣传工作,普及交通安全知识,切实加强冬季交通出行安全提示,进一步增强广大交通参与者安全意识、法制意识及文明素质,执勤三大队精心组织、科学谋划,开展了形式多样的交通安全法制咨询和宣传活动,再次掀起了交通安全宣传活动热潮。
   一、抓好中小学生的交通安全宣传教育。向中小学生进行交通安全宣传教育,针对不遵守交通信号的危害,组织学生开展主题班会、黑板报、校园广播等活动;印制了一批学生交通安全宣传资料,在学园内广泛发放,让学生自觉养成良好的交通文明意识,切实减少涉及学生的道路交通事故发生,为和谐社会的建立良好的道路交通环境。
   二、抓好群众宣传教育。广泛开展“遵守交通信号,安全文明出行”的街头法律咨询活动。使交通参与者了解交通信号包括交通信号灯,交通标志、交通标线和交通警察指挥,进而敬畏法律,守法出行。在广大市民的心中形成“遵守交通信号就是遵守法律,就是尊重生命”的正确意识,使安全出行成为广大交通参与者的共识。强化“文明用车、安全行车、遵纪守法、文明礼让”的交通安全文化理念普及,使文明出行成为汽车时代文明风尚。
   三、抓好客运企业的宣传教育。大队主动联系辖区客运企业,组织召开客车驾驶员安全教育会议,发放宣传资料等各种形式,开展客运车主、驾驶员的交通安全宣传教育。督促检查交通安全宣传教育制度的落实情况,坚持做到驾驶员上岗之前必学习、有安全隐患必排除、有违法行为必须教育制度,督促单位安全责任人切实履行交通安全责任制,认真落实好驾驶员交通安全管理和教育工作。
   四、抓好路面违法驾驶员的宣传教育。加强对所辖道路路面驾驶员的检查和宣传教育力度。大队严格要求执勤民警在纠正和处罚过往车辆驾驶员的违法行为时,向驾驶员发放宣传资料,并对冬季容易发生的几种较典型的交通事故进行分析和必要的安全教育,提醒驾驶员安全行车、谨慎驾驶,做到“遵守交通信号、安全文明出行”。