此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

多角度多形式全方位---冠县大队再掀冬季交通安全宣传热潮

时间:2014-11-11 10:50:15  来源:  作者:

为有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,冠县大队积极创新思路,坚持“动静结合”的工作方针,开展多角度、多形式的安全宣传活动。11月1日以来,大队结合“平安行?你我他”行动和黄标车治理淘汰工作宣传活动走进单位、企业、社区、村庄开展安全宣传14次,制作宣传展板30块,发放宣传资料5000余份,悬挂宣传横幅30余条。
    活动中,大队坚持宣传活动“动静结合”的工作方针,坚持将阵地宣传和流动宣传结合起来,进一步扩大宣传辐射范围,增加受众人群,切实改变传统的填鸭式宣传方略,通过实力宣教等方式提高群众在接受安全知识时的主动性,增加宣传活动的互动性,减少群众对宣传活动的排斥心理。依托宣传阵地开展安全宣传活动。大队在开展“安全交通”宣传活动时,以现场咨询宣传为重点,加大对阵地宣传的塑造力度。二是借力“黄标车”治理淘汰工作,将交通安全知识送进企业、送进群众家中。大队以“黄标车”淘汰治理宣传活动为契机,组织民警走进生产企业,组织客货运输驾驶人就安全生产、安全运输等问题进行探讨,并向驾驶员朋友们详细的讲解在秋末冬初行车应该注意的事项。同时,大队出动宣传车到公路沿线乡镇村街巡回宣传,采取多种宣传形式,广泛宣传交通法规,提高广大村民的交通安全意识,教育群众充分认识人货并载、占道经营的危害,自觉维护道路交通秩序。
    通过开展宣传活动,进一步丰富了辖区群众的安全知识,提高了群众遵守交通规则的自觉性和主动性。