此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 交通宣传

临清大队深入辖区集市、社区开展交通安全宣传活动

时间:2014-11-11 10:49:37  来源:  作者:

为做好秋冬季节交通事故预防工作,有效遏制交通事故的发生,临清大队于近期组织民警分别深入红星社区、桑树园集贸市场、沙窝屯菜市场等开展农村交通安全宣传工作。
    在红星社区,大队民警在社区内的小广场摆放宣传展架,并结合发生在辖区道路交通事故中突出的事故案例,大力宣传、面包车超员、超载、超速、骑摩托车不戴头盔等交通违法的危险性,劝导村民要提高交通安全意识,遵守交通法律法规,进一步避免交通事故。最后,向社区群众发放交通安全宣传资料,扩大宣传效果。
    在桑树园集贸市场,大队民警在集市边摆放宣传展架,发放宣传材料,结合前期发生的典型事故案例,以案讲法,向驻足观看的群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、疲劳驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、驾驶无牌、报废农用车的危害性,把道路交通安全知识送到千家万户。
    在沙窝屯菜市场,大队联合派出所在集市上摆放宣传展板,提示群众注意交通安全。同时民警还结合真实案例,给村民们讲述行车安全,遵守交通法律、法规的重要性,提醒他们要自觉遵守交通法规,维护交通安全秩序,安全驾驶,确保自身安全和行人安全,并且热情回答了群众在道路交通中遇到的实际问题及感兴趣的问题,受到了群众的一致欢迎。